>

LME отказалась запрещать продукцию из РФ

Лондонская биржа металлов (LME) сообщила, что не будет вводить запреты на поставки российской продукции. В начале октября она начала оценку готовности потребителей продолжать приобретать российскую продукцию в 2023 году. Биржа считает, что запрет «повлиял бы на клиентов больше, чем на саму LME» и что ограничения были бы «слишком сложными для реализации».

«LME не предлагает запретить выдачу гарантий на новый российский металл. «LME сохранит статус-кво в отношении российского металла»,— говорится в сообщении биржи.

LME объявила о начале исследования о готовности отказа от поставок металла из России на свои склады 6 октября. В тот же день алюминий подорожал на бирже до $2,4 тыс. впервые с конца августа. Крупные российские металлургические компании продают мало металла напрямую на бирже, но ею пользуются их клиенты-трейдеры.

Ранее LME планировала самостоятельный отказ от торговли российским алюминием, никелем и медью. Крупные российские металлургические компании продают мало металла напрямую на бирже, но ею пользуются их клиенты-трейдеры. Если запрет был бы введен, мировому рынку, скорее всего, предстоял глобальный рост цен на металл, что уже было в 2018 и 2022 годах.

Назад к списку

ВОЗНИКЛИ вопросы ?

Телефон:

8 499 877 50 60

E-mail:

zakaz@tl-p.ru

Адрес:

г. Москва, ул. Малая Пироговская, д.14